Колесо жизни

Любовь Милютина
Вставая на колени, никогда
Не думай, что повержен ты навечно.
О, да, твоя звезда небезупречна,
Но так у звёзд бывает иногда...

А если ты прошёл, пусть хоть ползком,
Туда, где многие пока и не стояли,
Не надо пересчитывать медали -
Ты видел жизнь всего одним глазком.

Ты для того её увидел так,
Чтоб запросто другим подставить руку,
Помочь сойти им с замкнутого круга,
Помочь пройти им к Свету, пусть сквозь мрак.

Так не забудь о том, что ты увидел,
Когда колени гнулись под тобой.
И каждый день похожим был на бой
И ты себя за слабость ненавидел...

У жизни есть большое колесо
И люди в нём порою - как игрушки.
Но кто ушёл чуть дальше "детской кружки",
Продвинулся вперёд "на волосок".

Не повод для гордыни это всё.
Себе триумф приписывать не нужно,
Чтоб не пришлось осмысливать натужно,
Зачем же снова колесо несёт...