Поговорим же, жизнь!

Любовь Милютина
Поговорим же, жизнь! Согрейся чашкой чая.
Я земляничный листик и мяту положу.
Ты расскажи мне жизнь, со всеми ты такая?
Нет, вовсе не со всеми. А хочешь, докажу?

Не хочешь? Да и правда... Не надо доказательств.
Ты знаешь, я ведь рада. Я рада, что живу!
О, да, тебя винила я в череде предательств,
Когда без сил ложилась на мягкую траву.

Я так тебя винила! Ведь ты несправедлива!
Ты рвёшь безбожно сердце, доверием коря.
И чертишь ты дорожку по буеракам, криво.
За эти буераки цеплялись якоря...

Но вот сейчас сижу я и думаю украдкой:
Всё это не напрасно дано тобою мне.
Я стала даже в темень, в туманах - видеть ясно,
Как по ножам ступая по выжженной земле.

Мне фантиков не надо. Смотрю я в сердцевину.
Ты оголила сердце, наружу выдрав нерв.
Тебе я благодарна. Я выпрямила спину,
Найдя в себе опору и свет в себе узрев.

Поговорим же, жизнь? Ещё добавить чаю?
Вот тут ещё варенье - малины аромат
Я каждый миг твой, слышишь? - люблю и замечаю,
Как самый-самый яркий небесный звездопад.