Изменения - глубокая работа

Любовь Милютина
Ропот на Судьбу ломает Душу,
Делает сознание слабей.
Фокус жертвы - он всегда наружу,
Ведь признать ответственность своей -

Это дело, право, не из лёгких:
Многое простить, забыть, принять.
Позабыть все жалобы и вздохи,
И на ближнего, на Бога - не пенять.

Разрешить себе несовершенство,
Никого при этом не кляня.
И не ждать мгновенного блаженства,
Взгляд на жизнь немного изменя...

Пережить немое одиночество.
Не в глухом лесу. Среди людей.
Видеть его горькое пророчество,
Заглянув в глаза своих друзей...

Все слова, потоком проходящие
Сквозь меня - принять, как не свои.
Потому они и настоящие,
Что рождаются в Божественной Любви.

Душу, закалённую морозами,
Слышу больше я с рассветом дня.
Путь не устлан бархатными розами
Для рискнувшего всё в корне поменять.

Но осталась точка невозврата
Далеко, навечно - позади.
В чём я не права, и чем богата
Познаю я на своём Пути...

Изменения - глубокая работа.
Убеждений прочная броня
Сходит, как с металла - позолота,
Приближая к истине меня.