С Днём рожденья подруга детства или ода горшку

Юрий Лебедев Ниип
Неожиданно мне поручили поздравить с Днём рождения ответственного работника Банка, бывшего сотрудника  НИИП, а ещё "бывшее" дамы, знакомой мне ещё с яслей, правда на пару лет моложе.  Прежде, чем..., сел писать поздравительный адрес.

В неё влюблён я был с пелёнок,
Но что-то каждый раз мешало.
Я был усидчивый ребёнок,
Она с горшка не вылезала.

Завоевать её не смог,
Спешил, её опережал.
Она в яслях, а я горшок
В саду детсадовском держал.

Не до меня тогда ей было,
Один я вырос из пелёнок.
Ей мама звёздочку купила,
Примерный вырос октябрёнок.

Я тоже рос весьма примерным,
В неё опять влюблён буквально.
Но в коллективе пионерном
Сказали - это аморально.

Я подождал, когда повяжут
Красивый галстук в мавзолее.
Значок я комсомольский глажу,
Вновь не срослось, опять жалею.

Хотя в одной учились школе
Одни учили мы стишки
Но в пионере, в комсомоле
Вновь были разные горшки.

Учил примерно я урок
Надеясь. Стану всё ж ей близким
Но снова разным был горшок
Увы. Не овладел Английским.

Не разгадаю я секрет
До синяков свой лоб расшиб
Закончил Унвирситет,
Она пришла в родной НИИП.
Я бросил всё, за ней туда,
Какой я всё же молодец
Но что поделать, вновь беда
Там  контролирует отец.

Вновь испытал я жуткий шок
Я думал, что пробрался в дамки
Скопил я деньги на горшок,
Она ж уже работник в банке.

Раскладу жизни я не рад,
Вновь от меня она сбежала.
Хожу теперьча в бакомат,
Через него чтоб ближе стала.

Всю жизнь меня не замечала,
Как  с детства был я одинок
Когда бы жизнь начать с начала
Купил бы общий я горшок

Чтобы поздравить от НИИПа,
Что б выпить  с ней на посошок.
И тема, чтоб была закрыта
На общий  с детства наш горшок

С подарком голову сломали
Что подарить сегодня в прок
Решили, отдадим деньгами
Сама себе купи горшок.