Космический автобус

Евгений Скибский
Мы здесь родились, для того чтобы жить,
А если кто-то против – пускай упадет.
Давайте наши руки сплетем в одну нить,
Давайте подождем, когда к нам придет

Припев:
Космический автобус, несущийся вдаль,
Космический автобус, дающий нам свет.
Космический автобус и наша печаль
По небу голубому проедут след в след.

Мы смотрим в окно, но видим лишь дым,
Деревья надломились под тяжестью туч.
И мы одной ногою в могиле стоим,
Но ждем когда приедет грозен и могуч

Припев.

Сжигали наши книги на глазах у толпы,
Дробили наши пальцы большим молотком
И рвали наши спины острые серпы –
Они еще сильны, а мы еще ждем

Припев.

Одни они уйдут – другие придут,
А мы все время здесь, ведь мы здесь живем.
Они уже мертвы, они не поют,
А мы еще живы, а мы еще ждем

Припев.

1994