За всё - спасибо

Любовь Милютина
Мне говорили: "Страшно жить" -
И я боялась.
Мне говорили: "Что ж, терпи" -
И я смирялась.
Мне говорили: "Человек
Себе лишь нужен"...
А я ловила первый снег
И грела ужин...

И я ушла из прошлых пут
И всех предательств.
Мой путь и сложен был и крут,
Груз обстоятельств.
До боли плечи мои гнул
И в кровь - ладони.
И сумрак небо затянул,
Часы, как кони
Галопом измеряли дни,
Неслись и ржали.
Что отпечатали они
В моей скрижали?
Чему учили, что несли -
Я не забуду.
В тех днях уверенно взросли
Росточки чуда.
Меня держал за руку Бог
И вёл сквозь пепел.
Весь мир мой рухнул до основ,
Зерно от плевел
Я отделяла много лет
И вот сегодня
От прошлого остался след...
Та преисподня
Меня очистила слегка
От эгоизма.
Пройдя сквозь тучи, облака,
Я вышла к жизни...

Спасибо, Господи, за всё.
За эту Вечность...
За то, что рядом был и вёл,
За эту ВСТРЕЧУ...