Ночь с глазами Хаски

Евгений Зайцев-Юрченко
От Заполярья до Аляски,
В мороз трескучий меж снегов,
Красавицу с глазами Хаски,
Что голубее чистых льдов…

Я повстречал полярной ночью,
Свой навсегда забыв покой,
Найдя одну, ту, между прочих,
Что власть имела надо мной.

Лёд и огонь, земля и небо
Сошлись на время для любви.
Стал для двоих постелью – Север,
Ночь, от заката до зари.

Метель кружила белым платьем,
Плетя на окнах кружева.
Мороз, сковав в своих объятьях,
Ни отпускал уж до-утра.

Устав, как от собачьей ласки,
Спала, свернувшись, ночь у ног,
Чернявая, с глазами Хаски,
Лёд голубой – любви глоток.

А поутру совсем растаяв,
Ушла в малиновый рассвет,
Став в небе северным сияньем,
Воспоминаньем прошлых лет.