На горизонте синь, что режет глаз...

Виолетта Руденко
На горизонте синь, что режет глаз...
За горизонтом лета середина.
Сквозь пальцы, как песок, неумолимо.
Стекают дни, мой отмеряя час.

В резьбе листвы, в изгибе лепестков
Жасминового сладкого июля
Летит мой день, стремительный, как пуля
От светлых пробуждений и до снов.

Откроешь веки - за окном рассвет.
Прикроешь - расстилает полночь сети.
И вянет отражение в букете
Зеркал моих , рисуя сей портрет.

И я меняю образ свой и суть,
Помадой алой густо мажу губы.
А мысли... То нежны они, то грубы.
И... не жалею ни о чем! Ни чуть...

1 июля 2020 г.