Богема неба и земли

Евгений Зайцев-Юрченко
Внутри космической системы,
Идут по млечному пути,
Посланники земной богемы,
Ангелы неба и земли.

Сложивши крылья за спиною
Под пыльным рубищем рубах,
Идут под яркою звездою
Со словом жажды на губах.

Музы источник вдохновенья
Бьёт, словно верный проводник
В пустыне путникам спасенья –
Слово, их души исцелит.

Пей из колодца, всяк кто жаждет,
На вдохновенья щедр поэт!
В земной пустыне его, каждый
Отыщет для себя ответ.

И, вдоволь чистых вод напившись,
Ни позавидовав ему,
Продолжат путь свой, помолившись,
Сквозь ночь и день, сквозь свет и тьму.

Внутри космической системы,
Бредут по вечному пути,
Посланники земной богемы –
Поэты неба и земли.