Не заглушить

Лета Гордеева
"С горы идет крестьянский комсомол,
И под гармонику, наяривая рьяно,
Поют агитки Бедного Демьяна,
Веселым криком оглашая дол."

- Сергей Есенин, "Русь"

Голос Разума не заткнуть
Ни медузой, ни пистолетом.
Сквозь года проявится Суть,
И не бойся - ты вспомнишь об Этом,

Если Солнце укроет лучи
Под покровом безудержной Ночи.
Ты же бог. Молчи ли, кричи,
Ты Любовь глушить не захочешь.

Так мальчишка влюблённый бежит
За цветами сквозь ливни и грозы.
Так диктатор смиренно молчит,
Видя фальшь в ликованьи народа.

Так солдат опустит курок,
Встретив взгляд молодого бойца.
Так и ты среди смут и тревог
Всё ж помянешь имя Отца.

...А поэзия может молчать -
Не подвластны смерти стихи.
Всё сотрётся в небыль и прах,
Мы останемся жить - вопреки.