За сотку до рая

Софико Солнечная
Это жалость к себе и унынье
Едким дымом в ресницах роса.
Зарастают могилы полынью,
Зарастают печалью глаза.

Я боюсь находить утешенье
В том, что медленно тело разъест.
Сумасшествие, ты вдохновенье?
Вдохновение, ты ли мой крест?

Ничего не писать, забывая,
Что глагольные рифмы - дерьмо.
Не подбросишь за сотку до рая?
Я устала, пешком далеко.

Там поля с разноцветьем люпина,
Там колючие заросли роз.
Дикой вишни цветы и малина,
Лес сосновый до неба дорос.

Не согласен? И тысячи мало?
Дьявол! Сколько угодно проси!
Что угодно за кисти лаванды,
За изгиб виноградной лозы.

17 июня 2020