Лебедёнок

Софико Солнечная
Радость кусала за плечи
Солнцем.
Счастье бросало асфальт
Горстями.
Громче машины гудели
Ноги.
Воздух в груди танцевал
Чертями.

Ночью проснулась - забитый
Лебедь.
Сломана шея, сорваны
Связки.
Знаю, приснилось, с любым
Бывает.
Дом скрипом пола, зловещим
Лязгом.

Помню, кричала: "За что
Лебедёнка?".
Били ногами с ужасным
Хрустом.
Вынырнув, сон отгонять
Руками.
Мышцы гудят от ходьбы,
Допустим.

Три и светает. Сжигаю
Лампу.
Будто спокойнее с ней
Умереть.
Мой лебедёнок во сне
Не летает.
В первый, в последний не сможет
Спеть.


23 июня 2020