О душах и душных тучах

Анатолий Секретарев
Прекрасна муха-душа или ее сестра – псюхе-бабочка**,
в одиночестве или с товаркой порхающая над лугом.
Но когда из душ образуются тучи, боги, схватив тапочки,
лупят их почем зря. И хотя бедолагам приходится туго,
они сохраняют сочетание тяги к себе и тяги к великому,
и вот уже вновь, как саранча, пробуют покрыть луг собою,
не слушая мудрых кузнечиков, которые грустно пиликают
на скрипках любви к природе и к небу, пока оно голубое.

02.07.2020

**псюхе (греч.) –  душа; мотылек