Афродита

Спесивцева
Из пропасти подкралось вдохновенье,
Лежавшее во мне столь глубоко,
Что лик его похож на приведенье,
И мне с ним рядом будет нелегко.

Оно меня грызёт, выкручивая вены,
И томно повторяет лишь одно,
Что жизнь моя давно морская пена,
И если не проснусь, то я пойду на дно.

Да! Верно всё! Пора мне возродиться!
И Афродитой выйти на песок,
Найти себя, в саму себя влюбится,
Пусть сладким станет жизни терпкий сок!