Если вычесть

Николай Рустанович
 Прожить себя -  изжить себя

Что смерть твоя?  Простор небытия,
продукт сознания от «Я».
И неизвестность есть: насколько ты бессмертен…
Не обрести в ней чувство тверди,
а хочется -  успеть, вдохнуть сполна
всю жизнь! Мгновением дана,
но есть  в нём смысл свой просторный:
прожить себя -  изжить себя
во всех своих тенденциях и формах,
при этом не расстаться с чувством  «Я».

…За жизнь одну -  такое -  не успеть,
но и возможно, если вычесть смерть
из всех кончин своих, забыть их череду.
Доверить разуму интенцию-игру.