Кто тебя, моя хорошая от беды да отведет

Марина Шевченко 8
Кто тебя, моя хорошая
От беды да отведёт?
Кто омоет ножки бедные
И слезинку ототрет?
Заврачует сердце рванное,
Хлебом голод утолит.
Все тревоги и сумления
До крупицы умалит?
Кто поручится за жизнь твою?
Сбережет для счастья кто?

Колесо по небу крутится.
Сеет морось в решето.