Когда спят игрушки

Головин Александр
Когда убраны игрушки
И на улице темно,
Сон достал из–под подушки
Интересное кино.
Сон сказал:
– Пора умыться,
Чистить зубы –
И в кровать!
А пока я буду сниться,
Чур, глаза не открывать!
И добавил:
– В этот раз
Полетим с тобой на Марс! 

Мы всю ночь
Летали где–то.
Звёзды –
Как на дне морском.
Сверху красная планета    
(Загорела, знать, за лето!) –
Марс, как-будто…
Стоп ракета –
Хоть взгляну одним глазком!   

Глаз открыл –
Там чьи–то книжки!
Мяч в углу…
А во дворе
Гром гремит и молний вспышки,
Пёс зевает в конуре.
Гуси лишь
Под звуки грома
Маршируют у пруда.
Вот так Марс –
Здесь всё как дома!
Только зря летел сюда.