Отцу

Вера Семакина
Ясное небо.
Почему ты так ноешь
Душа?

Так нелепо?
На свету кровоточишь,
Обветшав?

Смотри!
Дочка хватает отца за щеки:
Целует, шепчет...

На счёт три...
Люби... пиши одни и те же строки,
Несмотря на скрежет.

2003 год.
Во дворике папа учит
Дочку лепить снежные замки.

Мой плот-
В стихии - словно; в руках крутит,
Подбросит и пойдёт чинить крючки.

...


Я в той девочке вижу себя
И Когда твой единственный друг
Уходит...

Навсегда.

Воспоминания хранишь, любя
И ищешь во всех вокруг

Его глаза

А когда, с дикой болью
Понимаешь, что ни в ком их нет.
Разражаешься воплем тоски на тот свет.