Гроб опустили, бледная вдова...

Александр Антарин
Гроб опустили, бледная вдова
У края ямы встала на колени.
Шептала неразборчиво слова,
О чем-то о своём, о сокровенном.

На крышку гроба бросила земли
Немного, горсть, и тут заголосила.
Ручьём солёным слёзы потекли,
Чуть за любимым не ушла в могилу.

С чужой поддержкой еле отошла,
Могильный холмик вырос за минуты.
И так металась  женская душа,
Рвала в тоске невидимые путы!

Над кладбищем повисла тишина,
Народ неспешно двинулся к машинам.
Вдова...как непривычно...не жена....
Точнее бывшая любимого мужчины...

И вновь рыданья тело сотрясли,
Как будто от рыданий станет легче.
И чьи-то руки нежные легли
Вдове на скорбью сгорбленные  плечи...

"Он вас любил... А я всю жизнь ждала...
И только одного его любила...
Любовь всю душу выжгла мне дотла,
И вот теперь я с ним, с его могилой..."

Вдова смотрела женщине в глаза,
Вдруг обняла её, и так они застыли...
И плыли облака, как паруса,
Над женщинами в чёрном у могилы...

1 июля 2020