Сюрреализм

Александр Кужукин
Аналитик норм и правил,
Веяний последних;
Сколько раз мозги мне плавил,
Окрыляя бредни.

Между тоником и пиццей
Живописны мантры.
Богомаз кладёт на принцип
Кистью толерантной.

Застит смог высокопарный
Масляные очи.
Лучше б я б у стойки барной
Проторчал пол ночи.

Прозелит всегда тотален:
Выхлесты и трэши.
У него в одной из спален
Сам Фуррор повешен.

Протоптал себе дорогу,
Наскакал харизму.
В прошлой жизни он был богом
Соц-поц-реализма.

Снова гость, опять куняю,
Вновь демонстративно.
Он же чешет про Данаю
В стиле ню, скотина.

Эпатажного искусства
Фан, поклонник кича.
Не шедевр ли ( чтоб вам пусто)
Просто холст обычный?

Настоящая дубина,
Смазанная мёдом.
Жаль, что вышибить клин клином
Не имею моды.

Не мешаю ль Божьей твари
Душу рвать и сердце?
Ей плевать, что я не шарю
В шариках от Херста.

Не фанат эстетских пати;
А чуть что, начнётся:
- На кого ты бочку катишь,
Затмевая Солнце?

От абстракций не в восторге
И от инсталляций.
Голове б коровьей в морге б
С мухами валяться,

А не в лучших галереях.
Паблам же- Пикассо
Только поздний душу греет:
Сюр мослов без мяса.

Там, где череп в изумруде;
Там, где кровь, как кетчуп;
Там, где Сотбис, сам Иуда
Сребреники мечет.

То ли времени навалом,
То ли место свЯто.
Суета всегда зияла
Чернотой квадрата.

Если сюр, как над- извольте;
Если ж- верх маразма;
Циник думает о кольте,
Сноб- о самом разном.

Не кивАла я, но всё же
В ипанутой жизни
Суть преступно корчить рожи
Вслед супрематизмам.

Времена страстей до гроба.
Медиумы стрессов
Чёрным юмором и стёбом
Воплощают бесов.

Вот такая перспектива:
Креативным бредням
Приучать к мазне и к чтиву,
К временам к последним.

Вновь звонок. Опять знакомый
Будет класть на принцип
Толерантность.
          Впасть бы в кому
Или застрелиться.

На фото- один из шедевров Дэмиена Херста из интернета