Кухонно-кошачий дзен

Арина Нефёдова
     Справедливости нет в человечнике этом холодном,
Съешь с десяток котлет – а ложишься ужасно голодным.
И совсем не заснуть, если где-то чудовищно близко
Своим запахом дразнит нос несчастный котовий – сосиска…
     Дело было зимой. В кухне мёрзли тарелки и чашки.
И в тарелке пустой загибалась сосиска- бедняжка.
О печаль бытия!.. миг, когда никому ты не нужен,
Если участь твоя – превратиться в банальнейший ужин…
В одиночестве, в кухне угасала сосиска безвинно
          И томилась одна.
                На тарелке как бездна, пустынной.
Но один только кот беспорядок узрел в мирозданье
И исправить решил человекам своим в назиданье.
Только кот не потерпит, чтоб кто-то страдал в этом мире,
Пусть любовь воцарится!
                …И скромно сосиску он стырил.
Он согрел бедолагу в животе своём гостеприимно.
И сосиске во благо кухонно-кошачья взаимность:
В медитации сытости вместе познали блаженство,
Снова в мир возвратились гармония и совершенство!