Прости...

Ирина Исмейкина
Ты вспомнила вдруг, как на маму ворчала:
"Свою прожила жизнь, меня не учи!"
А мама надолго всегда замолкала,
На утро вставала, пекла калачи...
На кухне пила с тобой чай, говорила:
"Одень шарфик, доча, так ночью мело"
А ты не хотела, чтоб мама учила,
И вновь без шарфа уходила, на зло.
Кадр, будто в кино: от нее вырывалась,
Когда ей хотелось тебя приласкать.
Вниманья хотелось ей, капельку, малость,
Теперь...смотришь ты, на пустую кровать.
И слезы текут, бесконечно и горько,
Вот кружка любимая мамы стоит...
И шарфик лежит, но вот мамы нет только,
И что-то внутри сильно, сильно горит.
Сейчас бы обнять ее хрупкие плечи,
И встать на колени - "прости" прошептать.
Уколет тебя, больно холодом вечер,
Но... некому больше тебя поругать.......