Окаянные дни

Гольгертс
«Окаянные дни» – непростой дневник.
Опуститься на дно я не смог, не вник.
Когнитивный гнев обрывает нить.
Негатив отогнав, не хочу загнить.

А придётся: закон для элиты свой.
Не понятно – за кем вы пришли, конвой?
Подсудимый встал – не того стыдим!
Сочинение в стол, сигаретный дым.

Да и где написать о своём, больном?
Социальную сеть затянуло льдом.
Возмущённый смысл – восхищённый слух.
У того, кто сумел. Кто ещё – не глух.

Окаянные дни – цифровой капкан.
Никому не дано жировать, как пан.
И тогда не ной, ужасаясь вдруг,
образованный мой, удалённый друг.