Пытались жить, как сами мы хотим...

Владимир Михайлович Азаров
Казалось, всё написано уже давно.
Хайям, Прутков и иже с ними,
Учили жизни нас своим умом,
Но мы, не соглашаясь с ними,

Пытались жить, как сами мы хотим.
И шишки набивая, злились,
Что нам никто не подсказал, как жить.
Хотя подсказки рядом всегда были.

Нас всех учили, будь самим собой
Не совершай чужих ошибок.
А мы, в ответ, кивая головой
С разбегу в стену ею бились.

Как говориться, были бы мозги,
То было бы в них сотрясение,
Но лишь глупец способен был на то,
Чтоб повторять всё это потрясение.

Что ж, результат себя недолго ждал,
Но он отсутствовал в больном воображении.
Лишь мудрый, сразу трезвым стал,
Очистив разум просветлением. 

И он теперь не бьётся головой о стену.
Не видит он препятствия вообще.
Живёт спокойно он, без гнева,
Который, иногда, приходит лишь во сне.
26.06.2020.