Дорога светлой и легкой была

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый "Заря обнимает прозрачное небо".

Как зорька свои косы распустила
И ветер радужно в гости звала,
Счастье в ладошках ему подарила,
Дорога светлой и лёгкой была.

Повеяло сразу теплом и покоем,
И ветер печали, и грусть уносил,
Дорогой знакомой гулял он по полю,
И полон был снова желаний, и сил.

Румянцем кротким озарила небо
И новый день подарок нам судьбы,
И где бы ветер вольный сейчас не был,
Он помнит свет той ласковой зари.