сегодня ночью тишь шумит

Эмили Щербацкая
сегодня ночью тишь шумит
и клювом бьётся мне в окошко
и память снова говорит
о нём
как будто бы нарочно

и челюстями жрёт асфальт
где прежде он всегда ступал
и грязно плещет шумный альт
внутри — а там сейчас провал

опять тошнит

комочком грязи мути топи
засел в гортани лёгких сердце
он меня нещадно топит
ищет как ему бы въесться

он рвёт с меня мое тряпло
жжёт всё: от форзаца до корки
и в ночь
сейчас
пока темно
летит в висок
пунктиром звонким


22 июня 2020