авва

Марианна Засорина-Мартыненкова
и не надо смотреть мне в спину и оборачиваться -
так раскачиваться может только сосна.
восемь лет прошло, выкатилось футбольным мячиком,
наступает пора отказаться от дней без сна.

и не надо воспоминаний про жизнь в безоблачье,
самолёты, тауны, города -
всё проходит, ты знаешь, авва отче,
и не повторяется никогда.

и не надо думать, что в реку дважды,
он утек давно, тот ручей,
запиши в заметки два слова важных,
обрети в том силу, что стал ничей