июль -месяц Экзюпери

Ольга Легостаева
..и от рожденья до ухода –
Гривастый солнечный июль …
Дни через край ,не зная брода ;
На гребне зелени встаю -
И повторяю :сердцем светел ,
ты жил ,границ не зная стран ;
С заботой ,болью о планете
Чудесный парень Антуан.

Венок богат из разнотравья ,
И мостик –радуга висит .
Я на рассвете выйду рано
В прохладу рос земных ланит ...

Мир одарил ты чУдным словом
И нёс служение Земле
Так высоко !.. в полёте снова -
И огонёчек на крыле .
Мечта летела и рождались
Творенья , подвиг ; Всплеск ,как крик !
В одном пространстве  оказались
И мир разделим на двоих .

..Лион ,Тулуза ли ,Россия –
Вокруг  цветочные луга .
Слезинка душу оросила …
Тебе –земные берега ,
Мой друг !..

                * родился 29 июня; погиб 31 июля