02. 07. 2020 Пусть снова приходит рассвет

Сольфатара
Трамвай убегает и вслед
за ним уже не успеваю
подумать, что встретить рассвет...
И большего я не желаю.

Но снова рассвет настаёт,
встречаю его с упоением
как божие благословение
Он мне пробужденье даёт.
 
Сквозь морось пусть светится свет
Без зонтика, мчаться к трамваю
Препятствия не замечаю...
Пусть снова приходит рассвет.
 
          Картина "Шел по городу трамвай" Художник Николай Пахомов.