Я хочу рассказать о России

Ирина Кузнецова-Скобелева
Я хочу рассказать вам о нашей стране,
О великом и сильном народе,
Богатейшей прекраснейшей русской земле,
Потрясающе чудной природе.

Я хочу рассказать о бескрайних полях,
О степях, о горах, об озёрах,
О ночах соловьиных, полёте орла,
Необъятных словами просторах.

Я хочу рассказать вам, как летней порой
Пряно пахнут леса и луга -
Земляникой, грибами, орехом, сосной,
Свежескошенным сеном - стога.

Мы немало гордимся своею страной,
Колоритной, душевной и щедрой,
Где богатая нефтью, углем и рудой,
Нам открыла Земля свои недра.

Мы - частичка России, где вольный народ
Благороден и честен с рожденья.
Музыкантов, поэтов, художников род
Здесь находит своё вдохновенье.

Здесь науки расцвет, космонавтики взлёт,
Мощным флотом держава жива.
Исторически признанный сильным, народ 
Здесь имеет на счастье права.

Мы гордимся Россией, великой страной,
С её символом власти - Кремлём -
Где матрёшки, медведи, сугробы зимой.
Это - наша Отчизна, наш дом.