Лето

Снаут
Солнце бдит радиацией,
Лето орет жарой.
Тропической декорацией,
В небе висит застой.

Плавится город желчно,
Тысячью потных тел.
Мысли стекают мелочно,
В жерло бессмысленных дел.

Мне бы ноябрь вычеслить,
Первой поземки след.
Утром туманы вывесить,
Слушать дождей менуэт.

Лето искрит зорницами,
Лето безжалостно жжет.
Смотрит безумными лицами,
Лето меня не поймет.