Красная линия

Алексей Индриков
Эх и размахнулся мрак...
Стою я во тьме - и всё!
Держит меч кулак,
Я из жилы своей - Всё!

Ни ступить, ни нащупать дна...
Эх я! Ну и где ж я здесь?
Эх попали как сюда?
Где тут всё есть?

Не лечу, не стою никак!
Не смотрю, не дышу совсем!
Чернота это, или как?
И я - красная линия - всем!

Отвернуться б - да не отчего!
Пробудиться б - да нет сна!
Наступать бы - всем, чем
Наступать могу я!

Выведен жилой своей...
Веной - не мирной!
Вот почему
В этой нигде-материи я не один,
Я один на один
С гидрой!

Мечемся, друг к другу мчимся!
Правил иных, новых - оступиться
Страшимся!

Кто здесь освоится первым?
Ты, верно, тварь?
Новым своим неуменьем безмерным
Вытянут я в линию-киноварь!

Линия я - с мечом!
Вот обо мне и всё обо всём!

Верная гнуть у линии!
Поступь? НЕТ - ответ!
Гидра, неизмерима ты?
Линия мерит - нет!

Нечем ощупать нечто,
Ничто не подаст твердь.
Линия бесконечна,
Но линия всё же - есть!

Головы гидры в прахе,
Праха разъят размах!
Линия-я - с маху
ЛИнит в размахе взмах!

Линией бездна сшита,
Гидре в ней - утечь.
Между краями бездны -
Блещет мой жизнь-меч!