Фанфик

Эрик Бен Ами
Я бы тоже попросился в Грифендор
В гарантированно выиграный спор
Только тот кто и взаправду снял очки
На мгновение ослепнув говорит - почти

Говорит с досадой, неуверенно
Щурится и думает о Хогвартсе
Слизерин - вот раз - и нет его
Можно было б даже успокоится

Только именно взгляд без очков
Взгляд философский
Видит зачем Слизерин таков
И чем Грифендор станет после