В гостях у лета

Кузьменко Василий
Давай сбежим с тобою в поле,
Там высь бездонной синевы!
Там можно пить горстями волю,
Упав в зелёный шёлк травы.

Нас встретит жаворонок песней,
А клевер мягче, чем самшит,
И жизнь гораздо интересней,
Когда в событьях не спешит.

Там земляники спелой россыпь,
У счастья в сердце больше прав,
Там время пробуешь наощупь,
Губами к ягодам припав.

Давай, как маленькие дети,
Возьмёмся за руки, и в путь,
В гостях у лета на рассвете
Сумеем в детство заглянуть.

1 июля 2020 г.