***

Вера Аксенова-Соснина
Опять скучаю. Ветер за окном
Тоскливо воет, вспоминая вьюгу.
А я грущу. Со мной грустит мой дом.
Как будто тоже ждёт звонка от друга.
И тьма сгустилась. Отключили свет.
Невыносима ночь, когда нет света...
Я так хочу, чтоб счастлив был поэт
Но как добиться счастья для поэта?
Зависело б хоть что-то от меня,
В лепешку бы расшиблась. Но увы...
Исчезло волшебство на склоне дня.
И мне не прыгнуть выше головы.