Нас Бог рабом быть не просил

Анатолий Толстиков
Как тяжело у Бога быть рабом.
И крест нести к его распятью,
И с Божеской-безликой благодатью,
Растоптанным Господским сапогом.

Явление небес-Христово право,
Но в лихолетье правит сатана.
И доля рабская,то не его вина,
Он жертва,лишь игры и нрава.

В безмолвии и белый свет не мил,
В минуту кроткого миротворенья.
Просил у Бога всепрощенья,
А Бог опять не похвалил.

Бог просит у тебя,лишь рабского смиренья.
Разумен ли его Божественный указ?
А ты его просил уже в который раз,
Дать сил прожить и вдохновенья.

Бог говорит:"Кто отречётся от меня,
Имея лишь печали помышленья,
Тот в дни вселенского прощенья
У Алтаря не зрит, от свеч моих, огня."

И тот живёт всегда рабом и нищим,
Кто благость не испил духовных сил,
А разве Бог рабом быть не просил?
Тогда зачем мы Бога вечно ищем.

Во время открытия ХРАМА в парке Патриот,
Патриарх Московский и всея РУСИ,КИРРИЛ
в своём напутственном слове назвал верующих
рабами Божьими,ВМЕСТО детей Божьих.

А МОЖЕТ И ПРАВДА,ЧТО МЫ В ЭТОМ МИРЕ РАБЫ?