Первоиюльское

Олег Гетьманцев
Что ж, Ave Caesar! Morituri te salutant!
Теперь божественен и абсолютен,
великий ноль – масштабом с пустоту,
оракул с углями горящими во рту!

Ты – у куста в огне стоящий Моисей,
инициалы мы на мавзолей
твои набьём виньеткой золотой,
жаль, что потомки скажут: «Пращуры – отстой!»