Карнавал мечта и реальность

Полина Стихия Мухина
Воспоминаний теплых краски
Воссоздают туманный образ.
Венеции прекрасной сказки,
Каналов водных тихий голос.
Под обнаженным взглядом солнца
Сияли воды гранд канала
Гондол безмолвных вереница
По глади мирно проплывала.

Висит картина на стене
На ней, как будто бы во сне
Дворцов и храмов кружева
И карнавала суета.
Картина – в прошлое окно,
Забыть  нам это не дано.
Венецианский карнавал
Огромной радостью блистал.

Теперь Венеция нам снится
А, может, явится с картины
Закрыты все пути-границы.
 Конца не видно карантину.

Суровой жизни маскарад,
Сегодня каждого наряд
Дополнен маской. Целый день,
Убрав докучливую лень
Метем сердец ненужный сор,
Не покидая отчий дом.
Чтоб не коснулись нас в ночи
Короны жесткие лучи.