Нет ни чего важнее доброты

Марченко Максим
Он пил водичку с лужи возле дома.
А жил у нас под окнами в подвале.
Хоть и не делал ни чего плохого,
Его соседские мальчишки обижали.

Он тень свою гонял на тротуаре
И в пухе зарывался тополином.
Когда был дождь он прятался в подвале
А мы с бабулей буз него грустили.
 
Он тихий был и с добрыми глазами.
Его мы всей семьёю полюбили
Вилял хвостом, когда его ласкали.
И целовал, когда из рук кормили.

Он даже, не гонял дворовых кошек.
В тени лежал, уткнувшись носом в лапу.
Он для меня дороже всех игрушек
Я в дом забрать просил об этом папу.
 
Шли дни, весну сменило лето.
Под окнами цвели бабулины каштаны
Я для него шалаш построил по секрету
Чтоб отвести нападки хулиганов.

Он, мне казалось, был чёрнее-ночи.
А на груди белел пушистый галстук.
Кинолог дядя Витя, между прочим,
Сказал, что он умен и ласков.

Я от того проснулся, что услышал,
Как выл Черныш под окнами в подвале
Сказали, мол приказ, какой-то вышел
И черныша охотники  забрали.

Я спать не мог и очень долго плакал.
К нам дядя Витя приходил кинолог
Он обещал мне подарить собаку
Чтоб только Черныша забыть я смог.

Был мой седьмой по счету день рождения
Я помню больше остальных подарок папы
Он подарил коробку из под обуви,
Я вскрыл её,а в ней клубок лохматый...

В коробке уши и пушистый галстук,
Сам чёрный, словно из печной трубы.
Я на весь дом кричал:родной Черныш мой, здравствуй
И на всю жизнь запомнил- нет ничего важнее доброты.