Невезение на даче

Наталия Бодрова
Снова я берусь за книжку,
За стеной скребётся мышка.
Я читаю в тишине-
Мышь читать мешает мне.

Скрипнула легонько дверь,
Кот пролез в дверную щель.
Только взялся я читать-
Слышу,дверь скрипит опять.

А на даче из окна
Речка вдалеке видна......

С ветерком влетела муха,
Прожужжала мимо уха
И уселась на стене-
Очень помешала мне!

Вот такое невезенье,
Мне сегодня не до чтенья!

   Картинка из интернета.