Поле любви

Геннадий Гузенко-Веснин
Когда жаркий июль на исходе,
Когда лето в улыбке цветов,
Отливает рожь золотом в поле,
Виден всюду узор васильков.

Вот колосья рукой раздвигая,
В поле девушка тихо вошла,
Здесь ей встречу всегда назначает
Из соседнего парень села.
Припев:
А рожь качается,
Ведь тут встречаются
Навек влюблённые сердца.
Здесь клятвы данные,
Как всё желанное
Останутся меж ними навсегда.

Солнце ласково светит на поле,
В чарование пара стоит,
В жизни есть их счастливая доля,
Сердце каждого ровно стучит.

С давних пор люди все замечают:
Часто рожь любовь людям даёт.
В вечер поле не зря посещает,
Тот, кого здесь уже кто-то ждёт.
              Припев.