Память ложится строчкой

Александр Роот-Колмаков
Память ложится строчкой,
в школьной тетрадке в клетку.
Дождь на стекле оконном,
струйкой рисует сетку.

Дождь в переплёт оконный,
мокнут поникшие розы.
Снова, в душе бездомной,
жгут, закипая слёзы.

Скоро они прольются,
в этой тетрадке, в клетку,
дождь на стекле оконном,
ветром качает ветку.

Память волной накатит,
шумом морским прибоя,
нет, я ещё не умер,
я не сдаюсь без боя.

Я не сдаюсь на милость,
мне не нужны награды.
Слёзы мои за слабость,
вам принимать не надо.

Утро иссушит слёзы,
мысли заледенеют.
Здесь не попросишь пощады,
тут никого не жалеют.