Калиновая суть

Фридрих Миллер
Ты ль судьба моя, ты ли судьбина -
До чего ж ты меня довела?
Как цветущая в поле калина,
Так и наша любовь зацвела.

Но цветёт полной силой калина,
Словно славя стппное житьё:
Никакие - ни глум, ни кручина,
Невозможны с цветеньем её!

А что горькими ягоды будут -
Так ведь  только до нужной поры!
То сподобно великому чуду,
Чем и крАсны природы дары.

Дух цветенья не станет угаром,
Дух природы во всяком таков -
Затаённая сладость недаром
Береглась до морозных снегов.

С тем поаязка с очей моих спала,
Обнажая солощий покров,
А любовь наша горькою стала,
Не дождавшись тех, нужных,снегов.

18.06.20. Карлсруэ