Участник 5. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
Банный камень

Всё началось в палеозое,
Когда синантроп Артемон
Своей синантропихе Зое
Продемонстрировал резон.

Он ДИАБАЗОМ в восемь фунтов
Заехал тигру между глаз,
И в ту же самую секунду
Ему дарован был экстаз.

Из поколенья в поколенье
Передавался талисман,
Такие были приключенья,
Что не вообразятся вам.

То на него молились  прямо,
То проклинали сгоряча:
- Краеугольный камень храма!
- Опора плахи палача!

Сюжет менялся то и дело,
Пока, в горбане номер три,
В парилке женского отдела
Не оказался он внутри.

Его от разных женских поз
То в жар бросает, то в мороз.