Отдать любимого другой?

Лариса Седая
Отдать любимого другой?
Ведь он тебя совсем не любит
И для тебя он стал чужой.
Быть может с ней он счастлив будет?
Отдать - и гордой быть собой...

Она такая молодая, такая милая она,
Что ты сама б в неё влюбилась,
Когда б мужчиною была,
И ты сама б на ней женилась,
И никому б не отдала!

А вдруг он ей не будет мил?
Есть у неё другой мужчина?
Что если б он её любил - её добился б?
Вот причина - молчать...
О, Боже, дай ей сил!

А ведь совсем ещё недавно
Была ты сильно влюблена...
И ты его по доброй воле
Уж не за чтоб не отдала,
Но изменились времена...

Тебя винил он в эгоизме,
За ревность глупую бранил,
А холодностью и цинизмом
Он сам любовь в тебе убил!
И душу ядом напоил...

Но ты его не обвиняешь -
Нет жажды мести на крови.
Ему лишь блага ты желаешь
И счастья в жизни, и любви.
На брак его благословляешь...

Ведь любишь ты его, как мать,
Он для тебя - почти что сын!
Тебе ли бед ему желать?
И жаль тебе, что он один...
Готова всё ему отдать,
Лишь только б он был добр и мил...

Когда б ты точно знать могла,
Что он готов на ней жениться,
Благословенной роль была б -
Помочь сердцам соединиться!
Ты их друг другу б отдала...

Есть в мире множество явлений
И непонятных нам причин.
Обычай - всем на удивленье,
Без горьких слёз, без сожалений,
Любимых отдавать мужчин...
22.06.2020г.