Здоровье

Андрей Владимирович Блохин
Гарь городов, прелесть сёл.
Работы вот только нет.
И я, как упрямый осёл,
работаю в пропасти лет.

Без отдыха, явно с надрывом.
Всё скажется время спустя
горячим безудержным взрывом,
за прошлое видимо мстя.

Я знаю, что всё это будет,
наградой за каторжный труд,
и время меня не забудет,
и годы здоровье снесут.

Так было, увы, время мчится.
Приходят-уходят года.
Здоровье сквозь пальцы сочится,
как талая в землю вода.

Уходят, прощаясь на веки,
рождённые в жизни потеть.
Мелеют безвременно реки,
успевшие выполнить треть...

Лишь треть, кто-то больше, кто меньше,
ведь планов всегда громадьё.
Становится горше и горше,
растратив здоровье своё.

01.07.2020