Скандинавские песни

Стаси Фролова
С обрыва в озеро прыжок.-
В прозрачных водах искупалась.
Я отпила от них глоток,
А в сердце лёгкость мне закралась.

И вот бушующий покой,
И вот Гольфстрима тёплый холод,
И всплеск волны такой живой,
И паром небосвод расколот.

В объятьях волн, они с теплом
Моей касались бледной кожи.
Гонимы ветром-колдуном,
Мы с ними стали так похожи.

Купаясь в водах тех лесных,
Волнах мотивов скандинавских,
Я будто растворилась в них
И в их волшебных тёмных красках.

И было в северном краю
Мне так тепло, он лечит раны,
А в этой жизни я стою,
Мне зябко, одиноко, странно,

Ведь не хватает мне тепла
Чудесным тёплым этим летом.
Чего-то я всегда ждала,
Так не дождавшись капли света.

И уходя порой туда,
В мир волн мотивов скандинавских,
Не оставляю и следа
Себя той, что желала сказки...

Июль, 2011