Вечное детство

Татьяна Цыркунова
Блажен, кто вечным детством награждён.
Неистребимой жаждой созиданья.
Из кубиков, как в детстве,  строит дом –
Фрагмент, как единицу мирозданья.

Блажен, кто видит тайны бытия
Без напряжения и без усилий.
Приблизиться к тому желала б я,
Но мудрость вековую не осилить.

Блажен, кто таинства умом постиг,
Наследником громадной родословной…
Он в Вечность обратит короткий миг,
Пренебрегая ценностью условной.

Блажен, кто овладел напором чувств –
Неуязвим в эпохе потрясений.
Владеет самым высшим из искусств –
Глас вечного из призрачных мгновений.

Блажен, кто вечным детством награждён.
На мир он смотрит свежим детским взглядом.
Ребёнок, видно, умным был рождён…
И не отравлен прозы жизни ядом.