Иди в мой сон

Андрей Владимирович Блохин
Иди в мой сон, иди ко мне.
Я вспомню всё и засияю светом,
и побегу видением во тьме
по памяти, на волю, за ответом...

Куда всё делось и куда ушло
всё то, что было и уже не будет,
и осенью унылой проросло,
и снегом моё сердце не остудит.

И время, как песочные часы,
песчинку за песчинкой сыпят прочь.
И мысли, как безудержные псы,
рычат и караулят эту ночь.

Я знаю и без них - мне не уйти
от прошлого и памяти своей.
Я только прошепчу беззвучно - спи
и сгину в царстве призрачных теней.

Иди в мой сон, побудь со мной.
Ведь лишь во сне сбываются надежды.
А я пойду виденьем за тобой
по памяти, на волю, без одежды.

И утону в видениях ночных,
песчинка за песчинкой на часах.
Забуду всё в объятиях твоих.
Забуду о рычащих рядом псах.

01.07.2020