Будь счастлив, будь любим!

Елена Нежина
Наперекор всему тебя благословляю,
Издалека крестя дрожащею рукой.
"Будь счастлив, будь любим!" - тебя я заклинаю,
А мне, как дар, оставь душевный непокой.

Отчаянье волной вновь к горлу подступает:
Я знаю: где-то там твой подрастает сын,
И эта мысль одна мне сердце разрывает…
Прости меня, мой Бог! Прости, мой господин!

Порой, как океан, судьба штормит жестоко,
Моя любовь – челнок в пучине бурных вод,
А та земля, где ты, так от меня далёко.
Что, кажется, вот-вот уйдет за горизонт.

И только тишина моим мольбам внимает.
Безудержная страсть, поэзия навзрыд.
Будь счастлив, будь любим! И пусть лишь Небо знает,
Как без тебя душа, измучившись, болит.

Январь, 2008 г.